入り口の張り紙

心理学科の声

現在の心理学科学生からのメッセージ??

心理学科の声イメージサムネイル1心理学科の声イメージサムネイル2心理学科の声イメージサムネイル3
心理学科研究発表

心意気

去る2004年10月30日〜11月3日、第41回中部大学祭のイベントとして、心理学科研究発表が有志学生主導で行なわれました。 その模様をお伝えします。多数のご来場いただきありがとうございました。

全体の様子

場所は9号館2階の講義室で行いました。

中央と右の2列を使って心理調査体験、左の列を心理実験器具の展示、体験を行いました。

心理実験器具展示
・鏡映描写器
手元を自分の目から隠して代わりに鏡に映します。そして星の形をなぞります。上手く書けましたか?
・錯視図
「>−<」と「<−>」の図形。どちらも同じ長さに調節したはずが実際の長さは...?

心理調査体験
「自我の状態」や「恋愛傾向」等の心理調査を来場者の方に体験していただきました。結果はスタッフが解説します。

関係者のみなさん大変お疲れ様でした。